Seite wählen

Zutaten:

Menge Zutat
100 gSellerie- oder Maggikraut (Liebstöckl)
40 gPetersilie
100 gSellerieknolle
100 ggelbe Rüben (Karotten, Mohrrüben)
100 gLauch
100 gZwiebel
75 gSalz
nach BedarfSalz  für die Oberfläche

Zubereitung:

  • Zutaten nacheinander im Kräuter- oder Gewürzmixer möglichst fein zerkleinern
  • in eine Schüssel geben
  • Salz gut unterrühren
  • in kleine Gläser mit Schraubverschluß füllen
  • Oberfläche gut mit Salz bedecken
  • Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen
  • bei Bedarf die benötigte Menge Suppengewürz entnehmen und das Glas wieder gut verschließen und kühl stellen

Tipps:

Das ohne Zusätze selbstgemachte Suppengewürz kann zum Würzen von Salaten, Suppen, Bratensoßen u.s.w. benutzt werden.