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Buttergebäck  (Ausstecherle)

Buttergebaeck (Ausstecherle)

Zutaten:

Menge  Zutat
250 g Butter
150 g Puderzucker
2 Päckchen   Vanillinzucker
Eigelb
350 g Mehl
etwas Sahne
nach Bedarf bunte Zuckerstreusel zum Verzieren
  Formen zum Ausstechen

 Zubereitung:

  • Butter in einer Schüssel schaumig rühren
  • Puderzucker, Vanillinzucker und 4 Eigelb unterrühren
  • Mehl sieben, etwas davon unter die Schaummasse rühren
  • restliches Mehl auf eine Arbeitsplatte geben, Teig dazugeben und gut durchkneten
  • Teig zugedeckt in einer Schüssel etwa 1 Stunde kühl stellen
  • Teig auf einer Arbeitsplatte mit dem Nudelholz ausrollen
  • mit verschiedenen Formen ausstechen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • 1 Eigelb mit etwas Sahne verrühren, die Ausstecherle damit bestreichen und mit den Zuckerstreuseln verzieren
  • im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad goldgelb backen (dauert etwa 20 - 25 Minuten)

Tipps:

Die kalten Plätzchen in einer verschließbaren Dose bis zum Verbrauch kühl und trocken aufbewahren.