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Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

Zutaten für 60 Stück:

Menge  Zutat
Eier
500 g Farinzucker
1 Esslöffel   Zimt
1 Zitrone unbehandelt
100 g Zitronat
100 g Orangeat
550 g Haselnüsse
60 Back-Oblaten 70 mm Durchmesser
   

 Zubereitung:

  • Haselnüsse mahlen
  • Zitronat und Orangeat fein schneiden
  • Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale mit einer feinen Reibe abraspeln
  • Eier und Farinzucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren
  • Zimt, Zitronenschale, Zitronat, Orangeat und Haselnüsse zugeben, verrrühren
  • der Teig muss streichfähig sein
  • Teig auf die Oblaten streichen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 5 - 6  Stunden abtrocknen lassen
  • die Lebkuchen im vorgewärmten Backofen, mittlere Schiebeleiste, bei 160 Grad etwa 30 - 40 Minuten backen
  • heiße Lebkuchen mit Punschglasur (Rezept hier) , kalte mit Schokoladenglasur überziehen

Tipps:

Die Lebkuchen schmecken auch ohne Überzug gut.

In einer Dose mit Deckel aufbewahren.