Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Gewürzschnitten

Gewuerzschnitten

Zutaten:

Menge  Zutat
Eier
2 Eigelb
250 g Zucker
1 Esslöffel Zimt
1 Messerspitze     Nelken (gemahlen)
30 g Zitronat
30 g Orangeat
250 g Mandeln
etwa 300 g Mehl

Zubereitung:

  • Schaummasse aus Eiern, Eigelb und Zucker herstellen
  • Zitronat und Orangeat klein schneiden
  • Mandeln grob reiben
  • Zimt, Nelken, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Mehl zur Schaummasse geben und unterkneten
  • mit dem Nudelholz den Eierteig 1/2 cm dick auswellen
  • Stangen ausstechen oder schneiden
  • auf der mittleren Schiebeleiste bei 180 - 200 Grad 15 - 20 Minuten backen
  • noch heiß mit Eiweißglasur (Rezept hier) bestreichen
  • erkaltet in einer gut schließenden Dose bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren