Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Knuspriges Hähnchen aus dem Backofen

Knuspriges Hähnchen

Zutaten:

Menge Zutat
1 fleischiges Hähnchen (1200 - 1300 g)
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver
3 Esslöffel Öl
1/2 Teelöffel   Paprikapulver rosenscharf
1/2 Teelöffel Pfeffer schwarz
1 Prise Salz
  Alufolie

Zubereitung:

  • Hähnchen mit heißem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen
  • in zwei Hälften teilen
  • mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • eine Backofenuniversalpfanne mit Alufolie auslegen 
  • Hähnchen mit der Innenseite nach unten auf den Backofenrost legen
  • im Backofen, auf der mittleren Schiene, bei 190 Grad mit Umluftgrillen etwa 1 Stunde knusprig braten
  • Öl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel mischen
  • nach etwa 20 Minuten Backzeit das Hähnchen mit dem Ölgemisch bestreichen
  • Vorgang eventuell nach weiteren 20 Minuten wiederholen
  • mit Pommes frites (Rezept hier), Kartoffelsalat (Rezept hier) oder Semmel servieren

Tipps:

Statt Umluftgrillen kann das Hähnchen auch mit Unter- und Oberhitze bei 200 Grad etwa 45 Minuten und dann noch weitere 15 Minuten nur mit Oberhitze gegart werden.