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Putenschnitzel mit

Champignonsahnesoße

Putenschnitzel mit Champignonsahnesosse

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
Putenschnitzel
500 g Champignons
250 g Kirschtomaten
nach Bedarf     Öl zum Anbraten
nach Bedarf Salz
nach Bedarf weißer Pfeffer
250 ml  Wasser
300 ml  Schlagsahne
2 Eigelb
2 Esslöffel Zitronensaft
nach Bedarf frische Basilikumblätter

Zubereitung:

  • Putenschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen
  • Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  • Putenschnitzel von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen
  • nach und nach Champignons im Bratenfett anbraten
  • mit Wasser und Sahne (2 Esslöffel zurückbehalten) aufgießen, Schnitzel wieder dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen
  • Tomaten dazu und noch einmal kurz aufkochen
  • Eigelb mit der restlichen Sahne verrühren, in die Soße geben, nicht mehr kochen lassen
  • mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken
  • Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden, unter die Soße rühren

Tipps:

Schnitzel mit Spätzle oder Reis (siehe Beilagen) servieren.