Drucken 

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Entenbrust gebraten (Flugente)

Entenbrust gebraten (Flugente)

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
900 - 1000 g Flugentenbrust (2-3 Stück)
1 große   Zwiebel
etwas  Wurzelwerk (gelbe Rübe, Lauch, Sellerie)
1 Tomate
75 ml Rotwein
1 Prise Thymian
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten
nach Bedarf  Wasser
1 gehäufter Teelöffel   Mehl

 Zubereitung:

Tipps:

Wer mag kann noch 1 Esslöffel Preiselbeermarmelade, Johannisbeergelee oder Reneklodengelee in die Soße rühren. 

Dazu Spätzle (Rezept hier) und Blaukraut (Rezept hier) reichen.