Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Frühlingsrolle mit Hähnchenbrustfilet

Fruehlingsrolle mit Haehnchenbrustfilet    Frühlingsrolle mit Hähnchenbrustfilet

 

Zutaten für 25 Frühlingsrollen:

Menge  Zutat
25  Frühlingsrollenblätter (erhältlich im Asia-Shop)
300 g Gelbrüben
300 g Lauch
300 g Sellerie
30 g Butter
2 Esslöffel  gehackte Petersilie
2 Esslöffel gehackte Zitronenmelisse
nach Bedarf     Salz
nach Bedarf  weißer Pfeffer
3 Esslöffel  Sojasoße
400 g Hähnchenbrustfilet
Eiweiß
nach Bedarf Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung:

  • Gelbrüben, Lauch und Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden
  • Butter in einer Pfanne zerlassen
  • Gemüsestreifen darin etwas anschwitzen
  • Petersilie und Zitronenmelisse zufügen, mitdünsten
  • mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
  • Hähnchenbrustfilet waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, eventuell enthäuten und in 25 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer leicht würzen, kurz in Butterschmalz oder Öl anbraten
  • jeweils ein Frühlingsrollenblatt mit einem Esslöffel Gemüse und einem Filetstück belegen
  • Rand mit Eiweiß bestreichen, einschlagen und zu einer Rolle formen
  • in Öl oder Butterschmalz ausbacken

Tipps:

Dazu einen frischen Blattsalat reichen (Rezept siehe Salate)