
Zutaten für 6 Pfannkuchen:
| Menge | Zutat |
| 125 g | Mehl |
| etwa 300 ml | Milch |
| 1 | Ei |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Esslöffel | frischen Dill |
| nach Bedarf | Öl |
| 1 | Zwiebel |
| 2 Esslöffel | Rapsöl |
| 250 g | Brokkoli |
| 125 ml | Gemüsebrühe |
| 100 ml | Milch |
| 50 ml | Schlagsahne |
| 2 gestrichene Esslöffel | Stärkemehl (20 g) |
| 125 g | Lachsfilet |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | weißen Pfeffer |
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben
- Ei, Dill und Salz dazugeben
- mit der Milch zu einem glatten Pfannkuchenteig rühren
- Zwiebel schälen, würfeln
- Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen
- Lachsfilet klein würfeln
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebel darin andünsten
- Brokkoli und Gemüsebrühe zugeben, 5 Minuten dünsten
- Milch und Sahne einrühren, aufkochen lassen
- Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren
- in die Soße unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazugeben, aufkochen lassen
- Lachswürfel und Zitronensaft dazugeben und das Ganze noch etwa 10 Minuten ziehen lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen
- nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen
- mit der Brokkoli-Lachsfüllung bestreichen, aufrollen und warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig sind
Tipps:
Anstatt der Gemüsebrühe kann auch 1 gestrichener Esslöffel Suppengewürz oder ein halber Suppenwürfel in 125 ml Wasser eingerührt und zum Broccoli gegeben werden.