Seite wählen

Rezepte

Kategorien

Reisauflauf

Reisauflauf

Zutaten für 4 Personen: Menge Zutat 300 g Reis 200 ml Milch 1 Prise Salz 50 g Butter oder Margarine 150 g Zucker 1Zitrone unbehandelt4  Eier 1 Päckchen Rosinen nach Bedarf Butterflöckchen...

mehr lesen
Hefe-Blätterteigschnecken

Hefe-Blätterteigschnecken

Zutaten für 16 Stück (2 Backbleche): MengeZutat500 gMehl30 gHefe75 gZucker200 gButter2Eier1 PriseSalz150 mllauwarme Milch1unbehandelte Zitrone (Bio)100 gRosinen120 gMandeln gemahlen50 gZuckeretwa 75 gPuderzuckernach BedarfZitronensaft (etwa 1,5 - 2 Esslöffel)...

mehr lesen
Kirsch-Früchtekuchen

Kirsch-Früchtekuchen

Zutaten für eine Kastenform 30 cm lang: MengeZutat200 gButter200 gZucker1 PäckchenVanillinzucker1 PriseSalz1 EsslöffelRum5Eier300 gMehl2 gestrichene TeelöffelBackpulver150 gRosinen200 gKirschen (aus dem Glas)50 gZitronat50 gOrangeat2 EsslöffelRum 54%1...

mehr lesen
Christstollen mit Marzipan

Christstollen mit Marzipan

Zutaten: MengeZutat100 gRosinen100 gKorinthen50 mlRum 40 %500 gMehl1 WürfelHefe (42 g)175 - 200 mllauwarme Milch100 gZucker2Vanillinzucker200 g + 50 gButter1Zitrone unbehandelt1 MesserspitzeMuskatnuss gemahlen1 MesserspitzeNelken gemahlen1 MesserspitzeKardamom...

mehr lesen
Meerrettichsoße

Meerrettichsoße

Zutaten: MengeZutat20 gButter20 gMehl50 mlSchlagsahne50 mlMilch200 mlFleischbrühenach BedarfSalznach BedarfPfefferetwa 1 TeelöffelZitronensaftetwa 90 gMeerrettich aus dem Glas Zubereitung: Butter in einem Topf schmelzen lassenMehl darin anschwitzenmit Schlagsahne,...

mehr lesen
Kartoffeln frittiert

Kartoffeln frittiert

Zutaten für 1 Person: MengeZutat3 kleineKartoffelnÖl oder Fettfür die Friteusenach BedarfSalz Zubereitung: Kartoffeln gut waschen, eventuell eine Gemüsebürste dazu verwendendie Kartoffeln mit Schale viertelnKartoffelviertel in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser...

mehr lesen
Tafelspitz

Tafelspitz

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat600 gTafelspitz vom Jungrind1000 mlWasser1Zwiebelje 2 EsslöffelGelbrüben- (Karotten) und Selleriewürfel2 EsslöffelLauchstreifen1Lorbeerblatt4Wacholderbeeren1 ZeheKnoblauch20 gfrisches Maggikraut (Liebstöckel)nach BedarfSalz...

mehr lesen
Penne mit Brokkoli und Lachs

Penne mit Brokkoli und Lachs

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat275 gPenne200 gBrokkoliröschen200 gSchlagsahne80 gFrischkäsenach BedarfSalznach BedarfPfeffer frisch gemahlen1Zitrone unbehandelt1 TeelöffelDill frisch oder getrocknet10 gStärkemehl150 mlBroccolibrühe250 gLachsfilet (frisch oder...

mehr lesen
Rindfleischbrühe

Rindfleischbrühe

Zutaten: MengeZutat700 gSuppenfleisch vom Rind ohne Knochen800 gSuppenfleisch vom Rind mit Knochen100 gSelleriewürfel100 gGelbrübenwürfel100 gLauchstreifen1 große Zwiebel (etwa 150 g)2 ZehenKnoblauchetwa 6 - 8 gSalznach BeliebenMuskatnuss1500 mlWasser3...

mehr lesen

Archive

Zur Startseite