Seite wählen

Rezepte

Kategorien

Reisauflauf

Reisauflauf

Zutaten für 4 Personen: Menge Zutat 300 g Reis 200 ml Milch 1 Prise Salz 50 g Butter oder Margarine 150 g Zucker 1Zitrone unbehandelt4  Eier 1 Päckchen Rosinen nach Bedarf Butterflöckchen...

mehr lesen
Hefe-Blätterteigschnecken

Hefe-Blätterteigschnecken

Zutaten für 16 Stück (2 Backbleche): MengeZutat500 gMehl30 gHefe75 gZucker200 gButter2Eier1 PriseSalz150 mllauwarme Milch1unbehandelte Zitrone (Bio)100 gRosinen120 gMandeln gemahlen50 gZuckeretwa 75 gPuderzuckernach BedarfZitronensaft (etwa 1,5 - 2 Esslöffel)...

mehr lesen
Kirsch-Früchtekuchen

Kirsch-Früchtekuchen

Zutaten für eine Kastenform 30 cm lang: MengeZutat200 gButter200 gZucker1 PäckchenVanillinzucker1 PriseSalz1 EsslöffelRum5Eier300 gMehl2 gestrichene TeelöffelBackpulver150 gRosinen200 gKirschen (aus dem Glas)50 gZitronat50 gOrangeat2 EsslöffelRum 54%1...

mehr lesen
Christstollen mit Marzipan

Christstollen mit Marzipan

Zutaten: MengeZutat100 gRosinen100 gKorinthen50 mlRum 40 %500 gMehl1 WürfelHefe (42 g)175 - 200 mllauwarme Milch100 gZucker2Vanillinzucker200 g + 50 gButter1Zitrone unbehandelt1 MesserspitzeMuskatnuss gemahlen1 MesserspitzeNelken gemahlen1 MesserspitzeKardamom...

mehr lesen
Kartoffeln frittiert

Kartoffeln frittiert

Zutaten für 1 Person: MengeZutat3 kleineKartoffelnÖl oder Fettfür die Friteusenach BedarfSalz Zubereitung: Kartoffeln gut waschen, eventuell eine Gemüsebürste dazu verwendendie Kartoffeln mit Schale viertelnKartoffelviertel in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser...

mehr lesen
Bratapfel mit Marzipan

Bratapfel mit Marzipan

Zutaten für 2 Äpfel: MengeZutat2Äpfel z.B. Boskop40 gHonig30 gMarzipan Rohmasse30 gWalnüsse ohne Schale2 EsslöffelRosinenetwas ButteretwasMargarine zum Einfetten der feuerfesten Form Zubereitung: Äpfel waschen, mit Haushaltspapier trocknen und das Kerngehäuse...

mehr lesen
Brätstrudelsuppe

Brätstrudelsuppe

Zutaten für 8 Brätstrudel: MengeZutat250 gMehletwa 400 mlMilch4Eier1 gehäufter Esslöffelklein geschnittene glatte Petersilie1 PriseSalznach BedarfFett zum Ausbacken der Pfannkuchen  350 gBrät1Ei1 kleine Zwiebel (etwa 80 g)nach BedarfButterschmalz1...

mehr lesen
Grüne Bohnen mit Speck

Grüne Bohnen mit Speck

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat500 ggrüne Bohnen50 gWammerl (geräucherter durchwachsener Speck)1 halbeZwiebeletwa 40 gButter1 EsslöffelBohnenkrautnach BedarfSalz Zubereitung: von den Bohnen die Stengelansätze entfernenin etwas Salzwasser weich kochenabgießen,...

mehr lesen
Himbeer-Honig-Creme

Himbeer-Honig-Creme

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat500 gHimbeeren gefroren200 mlSchlagsahne150 gHonig2 Vanillinzucker4 clHimbeerlikör Zubereitung: 24 Himbeeren auf einem Teller zum Verzieren beiseite stellenrestliche Himbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassenSaft...

mehr lesen
Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Zutaten für 105 Stück: Menge Zutat250 gButter5 Eigelb125 gZucker1 Päckchen Vanillinzucker375 gMehl2 Esslöffelgeriebene Mandeln1 EsslöffelHagelzucker3 EsslöffelJohannisbeergelee1 Teelöffel  Schlagsahne Zubereitung: Butter in kleinen Stückchen in...

mehr lesen

Archive

Zur Startseite