
Zutaten für 4 Pfannkuchen:
| Menge | Zutat |
| 4 | Eier |
| 50 g | Zucker |
| 100 g | Mehl |
| 125 ml | Milch |
| 6 | mittelgroße Äpfel |
| nach Bedarf | Öl |
| etwas | Puderzucker |
Zubereitung:
- Eier trennen
- Eiweiß steif schlagen
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren
- Mehl und Milch abwechselnd dazugeben und gut verrühren
- Eiweiß auf die Eigelbmasse geben und unterheben
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden
- Öl in eine Bratpfanne geben
- ein Viertel des Teiges in der Pfanne verteilen
- einen Teil der Apfelscheiben darauf verteilen
- bei geringer Hitze den Pfannkuchen auf beiden Seiten anbraten (vorsichtig wenden!)
- Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist
- Backofen auf 175 Grad vorheizen
- Pfannkuchen 15 Minuten im Backofen fertiggaren
- mit Puderzucker bestäuben, am Besten noch warm essen
Tipps:
Der Apfelpfannkuchen kann sowohl als leichtes Mittagessen als auch zum Kaffee gegessen werden. Warm genossen zergeht er auf der Zunge.