Griessuppe mit Wienerle (Saitenwürstle)
Zutaten für 4 Personen:
| Menge | Zutat |
| 1250 ml | Fleischbrühe (kann auch aus Würfel sein) |
| 75 g | Hartweizengrieß |
| 1/2 kleine | Zwiebel |
| 40 g | Butter oder Margarine |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | Schnittlauch |
| 4 Paar | Wiener Würstchen (Saitenwürstle) |
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte klein würfeln
- Fett in einem Topf zum Schmelzen bringen
- Zwiebel im Fett andünsten
- Grieß dazugeben und unter Rühren etwas anrösten
- mit der Fleischbrühe ablöschen und 5 – 10 Minuten köcheln lassen
- mit Salz abschmecken
- Wienerle in heißem Wasser erhitzen
- Griessuppe in einen Teller geben, Wienerle und Schnittlauch dazu und servieren