Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
1 kleiner | Kopfsalat |
10 | Cocktailtomaten |
5 Esslöffel | Rettichsprossen |
1 Päckchen | Dill Kräuter Salat Krönung |
3 Esslöffel | Schlagsahne |
1 Esslöffel | Essig |
250 g | Bio Garnelen |
2 Esslöffel | Rapsöl |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Zweiglein | Rosmarin |
2 Zehen | Knoblauch |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | weißer Pfeffer frisch gemahlen |
Zubereitung:
- Kopfsalat waschen, etwas trockentupfen
- Tomaten waschen, halbieren
- Rettichsprossen waschen und abtropfen lassen
- Kopfsalat, Tomaten und Rettichsprossen auf einer Platte anrichten
- Dill-Kräuter mit Salz, Schlagsahne und Essig in einer kleinen Schüssel gut verrühren
- über den Salat geben
- Bio Garnelen auftauen lassen
- Rapsöl in einer Pfanne leicht erhitzen
- Garnelen, Rosmarin und Knoblauchzehen darin anbraten (bis die Garnelen schön rosa sind, das dauert etwa 5 Minuten)
- mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer würzen
- Garnelen noch etwas ziehen lassen
- über dem Salat verteilen und sofort servieren
Tipps:
Dazu passt Toastbrot mit Butter.