Zutaten:
Menge | Zutat |
300 ml | Schlagsahne |
2 Esslöffel | Blütenhonig |
250 g | Quark 20 % Fett i.Tr. |
500 g | Himbeeren |
etwa 20 – 24 | Löffelbiskuits |
3 cl | Amaretto |
Zubereitung:
- Himbeeren vorsichtig in einer Schüssel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen
- wieder in die Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken
- Schlagsahne mit Honig in einer hohen Schüssel steif schlagen
- Quark langsam unterrühren
- eine Schüssel (am besten durchsichtig) mit Löffelbiskuits auslegen
- die Biskuits mit 1 cl Amaretto tränken
- auf die getränkten Biskuits ein Drittel des Sahne-Honig-Quarks streichen
- darauf ein Drittel der Himbeeren geben
- den ganzen Vorgang noch zweimal wiederholen
- Schüssel mit einem Deckel oder einer Frischhaltefolie verschließen
- in den Kühlschrank stellen und etwa 3 – 4 Stunden durchziehen lassen
Tipps:
Wer das Tiramisu etwas süßer möchte, nimmt 3 Esslöffel Honig. Anstatt des Amarettos, kann auch Waldhimbeergeist genommen werden.
Die Löffelbiskuits, den Sahne-Honig-Quark und die Himbeeren in Glasdessert-Kelche schichten.