Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
3 Dosen | Kidneybohnen dunkelrot (je 400 Gramm Abtropfgewicht) |
2 | Zwiebeln |
6 | Schüblinge |
420 g | Tomatenmark |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
eine Prise | scharfes Paprikapulver |
eine Prise | Cayenne-Pfeffer |
3 Esslöffel | Öl |
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebelwürfel darin anschwitzen
- Schüblinge der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden
- zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und leicht anbraten
- Tomatenmark dazugeben, alles kräftig würzen und bei geringer Hitze etwas ziehen lassen
- von den Bohnen die Flüssigkeit abgießen
- die Bohnen in die Pfanne geben
- das Ganze noch einmal erwärmen und leicht scharf würzen
- mit ein paar Blättchen Bärlauch und etwas Schnittlauch garnieren
Tipps:
Anstatt der Schüblinge kann auch eine gewürfelte Fleischwurst oder Lyoner genommen werden.