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Zutaten für eine Kastenform 30 cm lang:

MengeZutat
200 gButter
200 gZucker
1 PäckchenVanillinzucker
1 PriseSalz
1 EsslöffelRum
5Eier
300 gMehl
2 gestrichene TeelöffelBackpulver
150 gRosinen
200 gKirschen (aus dem Glas)
50 gZitronat
50 gOrangeat
2 EsslöffelRum 54%
1 EsslöffelAmaretto
nach BedarfMargarine für der Kastenform
nach BedarfSemmelbrösel für die Kastenform

Zubereitung:

  • Rosinen unter heißem Wasser abbrausen und mit Haushaltspapier trocknen
  • Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen
  • Rosinen, Kirschen, Zitronat und Orangeat, 2 Esslöffel Rum und Amaretto in einer Schüssel verrühren
  • zudecken und das Ganze ein paar Stunden durchziehen lassen (am Besten über Nacht)
  • Butter in einer Schüssel schaumig rühren
  • Zucker mit Vanillinzucker mischen
  • Zucker und Eier nach und nach zur Butter in die Schüssel geben, mit 1 Prise Salz und 1 Esslöffel Rum alles schön cremig rühren
  • Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren
  • Kastenform fetten und bröseln
  • die Früchtemischung locker unter den Teig heben
  • Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen
  • im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiebeleiste bei 160 Grad etwa 80 – 90 Minuten backen
  • Kastenform aus dem Backofen nehmen und den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen
  • auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen