Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
3 | Kohlrabi (etwa 900 – 1000 g) |
30 g | Butter |
etwa 100 ml | Schlagsahne |
etwa 50 ml | Wasser |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | weißer Pfeffer |
etwa 500 ml | Fleischbrühe (kann auch aus Würfel sein) |
1 Esslöffel | Petersilie |
Zubereitung:
- von den Kohlrabis die Blätter entfernen, Herzblätter zur Seite legen
- Kohlrabi schälen, von der harten unteren Seite etwas mehr wegschneiden
- Kohlrabi und Herzblätter waschen
- in kleine Würfel schneiden
- Butter in einem Topf schmelzen
- gewürfelte Kohlrabi und klein geschnittene Herzblätter dazugeben und etwas dünsten
- mit etwas Schlagsahne und Wasser auffüllen und weiterdünsten
- verdunstete Flüssigkeit immer wieder durch Wasser und Schlagsahne ersetzen, bis die Kohlrabi weich sind
- mit Salz und Pfeffer würzen
- mit zwei Drittel der Fleischbrühe aufgießen und das Ganze pürieren
- noch soviel Brühe dazugeben, bis die Suppe schön cremig ist
- auf Teller geben und mit Petersilie bestreuen