Kohlrabigemüse
Zutaten für 4 Personen:
| Menge | Zutat |
| 3 | Kohlrabi |
| 25 g | Butter |
| 75 – 100 ml | Schlagsahne |
| 50 – 100 ml | Wasser |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | weißer Pfeffer |
Zubereitung:
- Kohlrabiblätter entfernen, die Herzblätter waschen, klein schneiden und zur Seite legen
- Kohlrabiknolle schälen (von der unteren harten Seite etwas mehr wegschneiden)
- in kleine Stifte schneiden
- Kohlrabistifte und klein geschnittene Herzblätter mit der Butter in einem Topf anschwitzen
- mit etwas Sahne und Wasser aufgießen, weiterdünsten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- verdunstete Flüssigkeit ergänzen, Kohlrabigemüse zwischendurch mal umrühren und weichdünsten
- eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken