Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
4 | Lachssteaks je 125 g (frisch oder tiefgekühlt) |
400 ml | Schlagsahne |
100 ml | Wasser |
50 ml | Weißwein |
15 g | Stärkemehl |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | frischen Dill |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | weißen Pfeffer |
etwas | Paprikapulver |
Zubereitung:
- Schlagsahne und Wasser in einem Topf erhitzen
- Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser anrühren
- unter ständigem Rühren in die erhitzte Sahne einrühren
- aufkochen lassen
- Weißwein, Zitronensaft und Dill zufügen
- Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und mit ganz wenig Paprikapulver würzen
- in eine Auflaufform geben
- Sahnesoße über den Lachs gießen
- im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiebeleiste bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken
Tipps:
Statt frischem Dill, kann auch 1 Teelöffel getrockneter Dill verwendet werden.
Als Beilage schmeckt Reis (Rezept hier) oder breite Nudeln.
Bei frischen Lachssteaks verringert sich die Garzeit.