Zutaten für 8 Stück:
Menge | Zutat |
450 g | Lammhackfleisch |
1 | Ei |
1/2 | Zwiebel |
1 – 2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Petersilie klein geschnitten |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
1 gestrichener Teelöffel | Salz |
etwa 1 Teelöffel | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
etwas | Öl zum Anbraten |
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln
- Lammhackfleisch, Ei, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen, Petersilie und Semmelbrösel in einer Schüssel vermischen
- Salz und Pfeffer zugeben und alles zusammen gut durchkneten
- aus dem Lammhackfleischteig acht Küchle formen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammhackfleischküchle darin von beiden Seiten braten
- die durchgegarten Lammfleischküchle (Lammfrikadellen) auf einem Teller anrichten
Tipps:
Dazu Salate und ein französisches Weißbrot reichen.