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Zutaten für 10 Personen:

MengeZutat
800 gRinderrouladen (etwa 5 Stück)
4Zwiebeln
2 StangenLauch (etwa 400 g)
6 – 8gelbe Rüben (etwa 500 g)
1/2 KopfWeißkraut (etwa 500 g)
nach BedarfÖl
400 gReis
etwa 140 mlSoja-Soße
40 mlWorcestersoße
2 gehäufte TeelöffelSambal Olek
3 gehäufte TeelöffelSambal Nasi Goreng
nach BedarfTabasko
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
10Eier (pro Portion 1 Ei)
10Bananen (pro Portion 1 Banane)
2 – 3Eier zum Panieren
nach BedarfPaniermehl oder Semmelbrösel

Zubereitung:

  • reichlich Wasser in einem Topf erhitzen und den Reis mit einer Prise Salz darin 20 Minuten garen (nicht länger)
  • Reis in ein Sieb gießen und erkalten lassen
  • Rinderrouladen in dünne Streifen schneiden
  • Zwiebeln schälen, Lauch putzen
  • Zwiebeln, Lauch und gelbe Rüben (Karotten) ebenfalls in Streifen schneiden
  • Weißkraut fein hobeln (die äußeren Blätter eventuell entfernen)
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch portionsweise scharf anbraten
  • Gemüse nacheinander zugeben und mitdünsten
  • Gewürze dazugeben, gut umrühren und etwa 10 – 15 Minuten bei geschlossenem Topf nicht zu weich dünsten
  • Reis dazugeben, noch einmal abschmecken (Gericht je nach Geschmack scharf würzen)
  • 2 – 3 Eier in einem hohen Teller mit einer Gabel schaumig schlagen
  • Paniermehl auf einen Teller geben
  • Bananen schälen, zuerst im Ei, dann im Paniermehl wälzen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bananen bei Mittelhitze goldbraun braten
  • Spiegeleier in einer anderen Pfanne braten
  • Reisfleisch auf einen Teller geben und darauf eine Banane und ein Spiegelei legen

Tipps:

Statt Sambal Nasi Goreng kann auch Guilin Chili Sauce verwendet werden.