Zutaten für 10 Personen:
Menge | Zutat |
800 g | Rinderrouladen (etwa 5 Stück) |
4 | Zwiebeln |
2 Stangen | Lauch (etwa 400 g) |
6 – 8 | gelbe Rüben (etwa 500 g) |
1/2 Kopf | Weißkraut (etwa 500 g) |
nach Bedarf | Öl |
400 g | Reis |
etwa 140 ml | Soja-Soße |
40 ml | Worcestersoße |
2 gehäufte Teelöffel | Sambal Olek |
3 gehäufte Teelöffel | Sambal Nasi Goreng |
nach Bedarf | Tabasko |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
10 | Eier (pro Portion 1 Ei) |
10 | Bananen (pro Portion 1 Banane) |
2 – 3 | Eier zum Panieren |
nach Bedarf | Paniermehl oder Semmelbrösel |
Zubereitung:
- reichlich Wasser in einem Topf erhitzen und den Reis mit einer Prise Salz darin 20 Minuten garen (nicht länger)
- Reis in ein Sieb gießen und erkalten lassen
- Rinderrouladen in dünne Streifen schneiden
- Zwiebeln schälen, Lauch putzen
- Zwiebeln, Lauch und gelbe Rüben (Karotten) ebenfalls in Streifen schneiden
- Weißkraut fein hobeln (die äußeren Blätter eventuell entfernen)
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch portionsweise scharf anbraten
- Gemüse nacheinander zugeben und mitdünsten
- Gewürze dazugeben, gut umrühren und etwa 10 – 15 Minuten bei geschlossenem Topf nicht zu weich dünsten
- Reis dazugeben, noch einmal abschmecken (Gericht je nach Geschmack scharf würzen)
- 2 – 3 Eier in einem hohen Teller mit einer Gabel schaumig schlagen
- Paniermehl auf einen Teller geben
- Bananen schälen, zuerst im Ei, dann im Paniermehl wälzen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bananen bei Mittelhitze goldbraun braten
- Spiegeleier in einer anderen Pfanne braten
- Reisfleisch auf einen Teller geben und darauf eine Banane und ein Spiegelei legen
Tipps:
Statt Sambal Nasi Goreng kann auch Guilin Chili Sauce verwendet werden.