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Zutaten für 4 Spieße:

MengeZutat
1großes Schweinefilet
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelÖl
1 Esslöffelgrüne Pfefferkörner
1 Teelöffelbunt gemahlener Pfeffer
nach BedarfSalz
4Schaschlikspieße (aus Holz oder Edelstahl)

Zubereitung:

  • Schweinefilet unter kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
  • in 16 gleich große Stücke schneiden
  • Knoblauchzehe schälen, klein würfeln mit etwas Salz bestreuen und zu einem Brei zerdrücken
  • grüne Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken oder in der Peffermühle grob mahlen
  • Öl, Knoblauchmasse, grünen und bunten Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren
  • Fleisch damit würzen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen
  • jeweils 4 Filetstücke auf einen Holzspieß stecken und auf dem Rost eines Holzkohlen- oder Gasgrilles grillen

Tipps:

Die Spieße können auch auf dem Herd in einer Grillpfanne gebraten werden.