Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
8 Scheiben | Kastenweißbrot oder Toastbrot |
etwas | Butter |
8 Scheiben | gekochten Schinken |
8 Scheiben | Ananas |
8 – 12 Scheiben | Käse (Gouda oder Emmentaler) |
8 | Sauerkirschen aus dem Glas |
Zubereitung:
- Weißbrotscheiben oder Toastbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einseitig unter dem Grill toasten
- aus dem Backofen nehmen und das Brot auf der ungetoasteten Seite mit Butter bestreichen
- pro Person jeweils 2 Toastbrote mit je einer Scheibe Schinken, einer Ananasscheibe und zum Schluss mit 1 oder 2 Käsescheiben belegen
- zurück in den Backofen und unter dem Grill überbacken, bis der Käse anfängt zu schmelzen (das dauert etwa 3 bis 4 Minuten)
- aus dem Ofen nehmen und in die Mitte der Ananasscheiben jeweils 1 Sauerkirsche legen
- den Toast Hawaii mit einer Salatgarnitur servieren