Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
500 g | Fleischwurst (z.B. Schüblinge, Lyoner oder feine Schinkenwurst) |
1 große | Zwiebel |
2 – 3 | Essiggurken |
etwas | Kräuterlinge Streuwürze |
etwas | Wasser |
1 Esslöffel | gutes Olivenöl oder Rapsöl |
etwa 3 Esslöffel | Essig, je nach Geschmack |
nach Bedarf | Paprikapulver scharf |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
Zubereitung:
- Fleischwurst schälen
- in Scheiben oder Streifen schneiden
- in eine Schüssel geben
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
- Essiggurken einmal quer durchschneiden und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
- Zwiebelstreifen, Essiggurken, Öl, 2 Esslöffel Essig und etwa 3 Esslöffel Wasser zur Wurst in die Schüssel geben und durchmischen
- Streuwürze, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu und gut vermischen
- abschmecken
- je nach Bedarf noch einmal mit Essig und den Gewürzen nachwürzen
Tipps:
Wollen sie einen Schweizer Wurstsalat zubereiten, dann schneiden sie 100 g Emmentaler Käse in Streifen und mischen ihn unter den Wurstsalat. Die Essiggurken dann weglassen.
Statt der Streuwürze kann auch ein Teelöffel des selbstgemachten Suppengewürzes verwendet werden.