Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
500 gMehl
1 gehäufter TeelöffelSalz
4 – 5Eier
175 – 200 mlWasser (je nach Eiergröße)
250 gEmmentaler Käse
100 gLimburger Käse
1 – 2Zwiebeln (je nach Größe)
etwas Fett

Zubereitung:

  • Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Wasser zu einem glatten Teig rühren (nur so viel Wasser zugeben, wie benötigt wird, es sollte ein mittelfester Teig sein)
  • Schüssel zudecken und Teig etwas ruhen lassen
  • den Käse in kleine Würfel schneiden (der Emmentaler Käse kann auch gerieben werden)
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen
  • mit dem Spätzlehobel den Teig portionsweise in das kochende Wasser geben
  • aufkochen lassen
  • mit dem Schaumlöffel eine Lage Spätzle in eine Schüssel geben (nicht abschrecken)
  • dann eine Lage Käse auf die Spätzle, so fortfahren, bis der Käse und die Spätzle aufgebraucht sind (letzte Lage Spätzle)
  • Zwiebel mit Fett in einer Pfanne hellbraun rösten
  • auf die Spätzle geben und sofort servieren

Tipps:

Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.