Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
300 g | Maccheroni |
400 g | Putenschnitzel oder Putenbrust |
150 g | Gelbrüben (Möhren, Karotten) |
300 g | Lauchzwiebel |
3 Esslöffel | Öl |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | weißer Pfeffer |
300 ml | Hühnerbrühe |
200 ml | Schlagsahne |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
1 gehäufte Gabel | Speisestärke |
etwas | Petersilie |
Zubereitung:
- Maccheroni in kochendem Salzwasser nicht zu weich kochen
- in ein Sieb schütten, nicht abschrecken
- Putenschnitzel oder Putenbrust und Gelbrüben waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden
- Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden
- Öl in einem hohen Topf erhitzen
- Putenfleisch darin kräftig anbraten
- Gelbrüben und Lauchzwiebel zugeben und etwas mitbraten
- mit Salz und weißem Pfeffer würzen
- mit Hühnerbrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen
- Schlagsahne und Zitronensaft zufügen
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Soße geben
- solange köcheln, bis die Soße anfängt leicht einzudicken
- jetzt die Nudeln dazugeben, umrühren
- Petersilie waschen und klein schneiden (etwas zur Garnitur übrig lassen)
- Petersilie zu den Nudeln geben, umrühren und noch einmal abschmecken
Tipps:
Statt der Maccheroni können auch Makkaroni genommen werden.
Sollte keine Hühnerbrühe zur Hand sein, kann auch Instandpulver genommen werden.