Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
750 g | Obst, mindestens vier verschiedene Sorten |
(z.B. Äpfel, Bananen, Johannisbeeren (auch Träuble oder Ribisel genannt) | |
Weintrauben, Kiwi, Orangen, Mandarinen, Himbeeren, | |
Birnen, Stachelbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen , | |
Heidelbeeren u.s.w.) | |
2 Esslöffel | Honig (bei sehr süßem Obst reicht 1 Esslöffel) oder braunen Rohrzucker für die vegane Variante |
1/2 | Zitrone |
2 Esslöffel | Amaretto |
1 – 2 Esslöffel | Weißwein |
Zubereitung:
- Obst waschen oder schälen
- je nach Obstsorte Kerngehäuse oder Kerne entfernen
- das vorbereitete Obst in kleine Stücke schneiden
- Saft der halben Zitrone zugeben
- Weißwein, Amaretto und Honig oder braunen Rohrzucker zum Obstsalat geben
- alles zusammen gut vermischen
- Obstsalat in vier Dessertschalen geben und servieren
Tipps:
Sollten Kinder den Obstsalat essen, statt dem Weißwein und dem Amaretto, 3 Esslöffel Orangensaft zum Salat geben.