Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
400 ggemischtes Hackfleisch
120 gGelbrüben
100 gLauch
80 gSellerie
2mittelgroße Zwiebeln
140 gTomatenmark
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
1 PrisePetersilie
1 PriseMajoran
1 PriseBasilikum
1 PriseOregano
etwasÖl
nach BeliebenParmesan (frisch gerieben)
400 gSpaghetti

Zubereitung:

  • Gelbrüben, Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden
  • Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden
  • Hackfleisch in etwas Öl anbraten, nacheinander Zwiebeln, gelbe Rüben, Sellerie und Lauch zugeben und etwas mitdünsten
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Tomatenmark unterrühren
  • etwas Wasser angießen (Hackfleischsoße sollte dickflüssig sein)
  • etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen, dabei verdunstetes Wasser immer wieder ersetzen
  • in der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen
  • die Hackfleischsoße mit Salz und Pfeffer sowie den Kräutern pikant abschmecken
  • Nudeln unabgeschreckt in Teller geben, die Hackfleischsoße und den Parmesan darüber verteilen

Tipps:

Auf die Hackfleischsoße als Garnierung 1 Stück Butter und etwas Petersilie geben.