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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
1Endiviensalat (etwa 400 g)
2 DosenThunfisch in Öl (je 185 g)
2 kleineZwiebeln
2 EsslöffelRapsöl
nach BedarfEssig (3-4 Esslöffel)
nach BedarfSalz
nach Bedarfschwarzen Pfeffer frisch gemahlen
1 TeelöffelKräutersalz

Zubereitung:

  • Endiviensalat waschen
  • in etwa 1,5 cm dicke Streifen schneiden
  • Zwiebeln schälen, klein würfeln
  • vom Thunfisch etwas Öl entfernen
  • Thunfisch in eine Schüssel geben und zerkleinern
  • Zwiebelwürfelchen dazu, mit dem Öl, etwas Salz, Pfeffer und Essig würzen und vermischen
  • geschnittenen Ediviensalat nach und nach zugeben, dazwischen immer wieder gut untermischen
  • mit Kräutersalz, Essig, Pfeffer und Salz pikant abschmecken

Tipps:

Dazu ein frisches Krustenbrot, eventuell mit Butter bestrichen, servieren.

Der Salat eignet sich gut als leichtes Abendessen, als kleiner Imbiss auf einer Party oder fürs Buffet.