
Zutaten für 4 Personen:
| Menge | Zutat |
| 600 g | Tomaten |
| 100 ml | Wasser |
| 1 kleine | Zwiebel (etwa 60 g) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 30 g | Butter oder Margarine |
| 40 g | Mehl |
| 1/2 Teelöffel | Blütenhonig |
| 1/2 Teelöffel | Suppengewürz |
| 1 Esslöffel | fein geschnittene Petersilie |
| 75 ml | Schlagsahne |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | weißer Pfeffer frisch gemahlen |
Zubereitung:
- Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln
- mit etwas Wasser in einem Topf bei geringer Hitze weichkochen und durchpassieren
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ganz fein würfeln
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Koblauchwürfelchen darin andünsten
- Mehl darüber streuen, umrühren
- mit dem Wasser unter ständigem Rühren ablöschen (das geht am Besten mit einem Schneebesen)
- durchpassierte Tomaten dazugeben
- Honig, Suppengewürz , Petersilie und Schlagsahne unterrühren
- einkochen lassen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat
- die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps:
Die Tomatensoße passt gut Tortelloni, Spaghetti, Penne, Maccheroni u.s.w., das Ganze mit Parmesan bestreuen.
Anstatt des selbstgemachten Suppengewürzes, kann auch etwas Suppenwürfel genommen werden.