Zutaten für 2 Bleche:
Menge | Zutat |
2 | Eier |
150 g | Zucker |
2 Teelöffel | Anis |
175 g | Mehl |
1 Messerspitze | Backpulver |
1 Messerspitze | Burbon-Vanille |
Zubereitung:
- Eier und Zucker in einer Schüssel gut schaumig rühren
- Anis und die Vanille dazurühren
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zur Eigelbmasse geben
- unterrühren
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tuffs aufs Backpapier spritzen
- 3 – 4 Stunden an einem kühlen Ort trocknen lassen
- die Plätzchen im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiebeleiste etwa 20 Minuten backen
- auskühlen lassen und in einer verschließbaren Dose, kühl bis zum Verzehr aufbewahren
Tipps:
Zwischen den Plätzchen reichlich Platz lassen, denn sie laufen beim Backen auseinander.