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Zutaten für etwa 50 Stück:

Menge Zutat 
500 gMehl
etwa 330 mlMilch (je nach Eigröße) 
1 Prise Salz 
Eier 
1500 gÄpfel 
50 gZucker 
1/4 Teelöffel Zimt
etwas Fett 

Zubereitung:

  • Mehl in eine Schüssel geben
  • Salz und Eier dazugeben und kurz umrühren
  • soviel Milch dazurühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist
  • Äpfel nach und nach schälen, in 7 – 10 Millimeter dicke Scheiben schneiden 
  • mit einem Apfelstecher das Kerngehäuse ausstechen
  • Apfelscheiben gleich in den Teig tauchen, damit sie nicht braun werden
  • Fett in einer Pfanne zerlassen
  • bei Mittelhitze die Apfelscheiben goldgelb braten
  • auf einem Küchenpapier etwas abtrocknen lassen
  • Zucker und Zimt auf einem Teller mischen
  • die fertigen Apfelküchle auf beiden Seiten mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen
  • auf einer Platte anrichten

 Tipps:

Warm schmecken die Apfelküchle am Besten. 

Sehr lecker schmecken die Apfelküchle auch als Nachspeise mit Vanilleeis.