Zutaten für 4 Pfannkuchen:
Menge | Zutat |
4 | Eier |
50 g | Zucker |
100 g | Mehl |
125 ml | Milch |
6 | mittelgroße Äpfel |
nach Bedarf | Öl |
etwas | Puderzucker |
Zubereitung:
- Eier trennen
- Eiweiß steif schlagen
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren
- Mehl und Milch abwechselnd dazugeben und gut verrühren
- Eiweiß auf die Eigelbmasse geben und unterheben
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden
- Öl in eine Bratpfanne geben
- ein Viertel des Teiges in der Pfanne verteilen
- einen Teil der Apfelscheiben darauf verteilen
- bei geringer Hitze den Pfannkuchen auf beiden Seiten anbraten (vorsichtig wenden!)
- Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist
- Backofen auf 175 Grad vorheizen
- Pfannkuchen 15 Minuten im Backofen fertiggaren
- mit Puderzucker bestäuben, am Besten noch warm essen
Tipps:
Der Apfelpfannkuchen kann sowohl als leichtes Mittagessen als auch zum Kaffee gegessen werden. Warm genossen zergeht er auf der Zunge.