Zutaten für eine Springform 26 cm Durchmesser:
Menge | Zutat |
2 | Eier |
2 Esslöffel | heißes Wasser |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 gestrichener Teelöffel | Backpulver |
etwas | Fett für die Form |
etwas | Semmelbrösel für die Form |
375 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
200 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
2 Esslöffel | Rum |
etwa 6 | Bananen |
etwas | Schokoladenguß |
Zubereitung:
- Eier und heißes Wasser in einer Schüssel schaumig rühren
- Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen
- Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unter die Schaummasse rühren
- Springform fetten und bröseln
- Biskuitteig einfüllen
- im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiebeleiste bei 200 Grad 25 Minuten backen
- aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Puddingpulver mit etwas kalter Milch in einer kleinen Schüssel oder einer Tasse anrühren
- restliche Milch in einen Topf geben und erhitzen
- angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen in die erhitzte Milch einrühren und aufkochen lassen
- vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Butter schaumig rühren
- Puderzucker, Eigelb und Rum zugeben
- den abgekühlten, lauwarmen Pudding esslöffelweise unterrühren
- etwas Buttercreme auf den erkalteten Biskuitboden streichen
- Bananen schälen, halbieren und den Kuchenboden damit belegen
- dreiviertel der Buttercreme auf die Bananen geben und glattstreichen
- mit dem Rest der Creme den Rand bestreichen
- die Bananentorte kalt stellen, bis die Buttercreme fest geworden ist (dauert etwa 2 -3 Stunden)
- Schokoladenguß erwärmen
- Torte damit verzieren
Tipps:
Bitte beachten!! Pudding und Butter sollten ungefähr die gleiche Temperatur haben, bevor sie zusammengerührt werden, ansonsten besteht die Gefahr, dass die Buttercreme gerinnt.