Seite wählen

Zutaten für eine Springform 26 cm Durchmesser:

Menge Zutat 
2Eier 
2 Esslöffel heißes Wasser 
100 gZucker 
100 gMehl 
1 Päckchen Vanillinzucker 
1 gestrichener Teelöffel Backpulver 
etwas Fett für die Form 
etwas Semmelbrösel für die Form 
375 ml Milch 
1 Päckchen Vanillepuddingpulver 
200 g Butter 
100 gPuderzucker 
Eigelb 
2 Esslöffel Rum 
etwa 6 Bananen 
etwasSchokoladenguß

Zubereitung:

  • Eier und heißes Wasser in einer Schüssel schaumig rühren
  • Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen 
  • Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unter die Schaummasse rühren
  • Springform fetten und bröseln
  • Biskuitteig einfüllen
  • im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiebeleiste bei 200 Grad 25 Minuten backen
  • aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Puddingpulver mit etwas kalter Milch in einer kleinen Schüssel oder einer Tasse anrühren 
  • restliche Milch in einen Topf geben und erhitzen
  • angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen in die erhitzte Milch einrühren und aufkochen lassen
  • vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • Butter schaumig rühren
  • Puderzucker, Eigelb und Rum zugeben
  • den abgekühlten, lauwarmen Pudding esslöffelweise unterrühren
  • etwas Buttercreme auf den erkalteten Biskuitboden streichen
  • Bananen schälen, halbieren und den Kuchenboden damit belegen
  • dreiviertel der Buttercreme auf die Bananen geben und glattstreichen
  • mit dem Rest der Creme den Rand bestreichen
  • die Bananentorte kalt stellen, bis die Buttercreme fest geworden ist (dauert etwa 2 -3 Stunden) 
  • Schokoladenguß erwärmen
  • Torte damit verzieren

Tipps:

Bitte beachten!! Pudding und Butter sollten ungefähr die gleiche Temperatur haben, bevor sie zusammengerührt werden, ansonsten besteht die Gefahr, dass die Buttercreme gerinnt.