Seite wählen

Zutaten:

MengeZutat
300 gBananen (etwa 3 Stück)
2 EsslöffelZitronensaft
100 gBlütenhonig
150 mlSchlagsahne
50 mlMilch
1Banane zum Verzieren
etwasSchlagsahne zum Verzieren

Zubereitung:

  • Bananen schälen, in grobe Würfel schneiden
  • mit Zitronensaft und Honig in einen Mixer geben und fein pürieren
  • Schlagsahne (ungeschlagen) und Milch dazugeben und gut schaumig mixen
  • die Masse langsam in den Behälter der Eismaschine füllen und gefrieren lassen
  • in 4 Eisschalen verteilen
  • mit Bananenstückchen, Schlagsahne, Eiswaffeln, ein paar gehackten Pistazien und je 1/2 Teelöffel Honig verzieren

Bei frischer Milch vom Bauern, die Milch unbedingt vorher abkochen und dann wieder abkühlen lassen.

Tipps:

Frisch gegessen schmeckt das Bananeneis am Besten.

Sollte keine Eismaschine vorhanden sein, 200 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Bananenmasse heben, in einen Gefrierbehälter füllen und im Gefrierschrank unter öfterem Umrühren gefrieren lassen.