
Zutaten für eine Springform 26 cm Durchmesser:
| Menge | Zutat |
| 75 g | Margarine |
| 2 | Eier |
| 75 g | Zucker |
| 150 g | Mehl |
| 50 g | Stärkemehl |
| 3 – 4 Esslöffel | Milch |
| 3 gestrichene Teelöffel | Backpulver |
| 75 g | Butter |
| 100 g | gehobelte Mandeln |
| 100 g | Zucker |
| 1 Esslöffel | Milch |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 1 Prise | Zimt |
| 500 ml | Schlagsahne |
| 1 Packung | Paradiescreme Vanille (Dr. Oetker) |
| etwas | Fett für die Form |
| etwas | Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung:
- für den Belag Butter in einem Topf schmelzen lassen
- Mandeln, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Zimt zugeben, gut verrühren, aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Butter in einer Schüssel schaumig rühren
- nach und nach Eier und Zucker einrühren
- Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, sieben
- esslöffelweise zur Schaummasse geben
- Milch unterrühren
- Springform fetten und bröseln
- Teig in die Form füllen
- Mandelbelag darauf streichen
- im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene bei 170 Grad 30 Minuten backen
- Kuchen nach dem Backen einmal durchschneiden
- die obere Hälfte sofort in 14 Stücke schneiden, erkalten lassen
- Sahne fast steif schlagen, Paradiescreme unterrühren
- Creme auf den unteren Kuchenboden streichen
- die 14 Mandelstücke auf die Creme geben