Zutaten für eine Springform 26 cm Durchmesser:
Menge | Zutat |
75 g | Margarine |
2 | Eier |
75 g | Zucker |
150 g | Mehl |
50 g | Stärkemehl |
3 – 4 Esslöffel | Milch |
3 gestrichene Teelöffel | Backpulver |
75 g | Butter |
100 g | gehobelte Mandeln |
100 g | Zucker |
1 Esslöffel | Milch |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Zimt |
500 ml | Schlagsahne |
1 Packung | Paradiescreme Vanille (Dr. Oetker) |
etwas | Fett für die Form |
etwas | Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung:
- für den Belag Butter in einem Topf schmelzen lassen
- Mandeln, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Zimt zugeben, gut verrühren, aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Butter in einer Schüssel schaumig rühren
- nach und nach Eier und Zucker einrühren
- Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, sieben
- esslöffelweise zur Schaummasse geben
- Milch unterrühren
- Springform fetten und bröseln
- Teig in die Form füllen
- Mandelbelag darauf streichen
- im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene bei 170 Grad 30 Minuten backen
- Kuchen nach dem Backen einmal durchschneiden
- die obere Hälfte sofort in 14 Stücke schneiden, erkalten lassen
- Sahne fast steif schlagen, Paradiescreme unterrühren
- Creme auf den unteren Kuchenboden streichen
- die 14 Mandelstücke auf die Creme geben