Birnen in Schokoladencreme
Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
2 | Eier |
60 g | Zucker |
40 g | Stärkemehl |
60 g | Zartbitterschokolade |
500 ml | Milch |
150 ml | Schlagsahne |
8 | Birnenhälften aus der Dose |
Zubereitung:
- Eier trennen
- Schokolade raspeln
- Eigelb und Zucker in einem Topf schaumig rühren
- Stärkemehl und etwas kalte Milch dazugeben und glattrühren
- restliche kalte Milch und geraspelte Schokolade einrühren
- Topf auf die Herdplatte stellen und das Ganze solange abschlagen, bis die Masse einmal aufpufft
- Topf von der Herdplatte nehmen
- Eiweiß steif schlagen
- die etwas abgekühlte Masse unter den steifen Eischnee heben
- Sahne steif schlagen
- etwas Sahne zum Verzieren in einen Spritzbeutel füllen
- in die erkaltete Schokoladencreme die restliche Schlagsahne unterziehen
- Birnenhälften in Dessertschalen anrichten
- Creme über die Birnenhälften geben
- mit Schlagsahne und etwas Raspelschokolade verzieren