Zutaten für eine Obstkuchenform:
Menge | Zutat |
2 | Eier |
2 Esslöffel | heißes Wasser |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
etwas | Fett für die Form |
etwas | Semmelbrösel |
Zubereitung:
- Eier und heißes Wasser in einer Schüssel sehr schaumig rühren
- Zucker langsam einrieseln lassen, noch 1 Minute weiterrühren
- Mehl sieben, nach und nach unter den Teig heben
- Obstkuchenform einfetten und bröseln
- Teig einfüllen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Biskuit auf der mittleren Schiebeleiste etwa 12 Minuten backen
- 5 Minuten in der Form lassen
- auf einen Gitterrost stürzen und Kuchen auskühlen lassen
Tipps:
Kuchen mit frischem Obst der Saison belegen, mit Sahne garnieren.
Anstatt der Obstkuchenform kann ersatzweise auch eine Springform von 26 cm Durchmesser genommen werden.