Zutaten:
Menge | Zutat |
1 kleiner | Blattsalat (z.B.Kopfsalat, Eisbergsalat, gemischter Salat usw.) |
1 Esslöffel | Öl |
2 Esslöffel | Essig |
1 Esslöffel | Sahne |
1/2 Teelöffel | Dill |
nach Bedarf | Salz |
1 Teelöffel | Kräuterlinge |
1/2 | Zwiebel |
Zubereitung:
- Salat waschen, klein zupfen und in eine Schüssel geben
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Öl über den Salat gießen, Zwiebel zugeben und vermischen
- Essig, Sahne, Dill, etwas Salz und Kräuterlinge miteinander verrühren
- auf den Salat geben, gut vermischen
- abschmecken (eventuell noch etwas Salz und Essig zugeben)
Tipps:
Je nach Salatkopfgröße die Zutatenmenge eventuell verändern.