
Zutaten für 4 Personen:
| Menge | Zutat |
| 1 | Blumenkohl |
| nach Bedarf | Salzwasser |
| etwa 500 ml | Wasser |
| 1/4 | Suppenwürfel |
| 2 Esslöffel | Milch |
| 1/2 Teelöffel | Salz |
| 5 hartgekochte | Eier |
| 40 g | Butter |
| 5 gehäufte Esslöffel | Semmelbrösel |
| 150 g | mageren geräucherten Schinken |
Zubereitung:
- die grünen Blätter vom Blumenkohl entfernen
- Blumenkohl 20 Minuten in Salzwasser legen, herausnehmen
- Wasser, Suppenwürfel, Salz und Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen
- Blumenkohl darin in 20 – 30 Minuten weich kochen
- Eier schälen, klein schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin braun rösten
- Schinken in kleine Streifen schneiden
- Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte geben
- mit Eier, Semmelbrösel und Schinken garnieren
Tipps:
Dazu ein frisches Brot mit Butter reichen.