Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
1 | Blumenkohl |
nach Bedarf | Salzwasser |
etwa 500 ml | Wasser |
1/4 | Suppenwürfel |
2 Esslöffel | Milch |
1/2 Teelöffel | Salz |
5 hartgekochte | Eier |
40 g | Butter |
5 gehäufte Esslöffel | Semmelbrösel |
150 g | mageren geräucherten Schinken |
Zubereitung:
- die grünen Blätter vom Blumenkohl entfernen
- Blumenkohl 20 Minuten in Salzwasser legen, herausnehmen
- Wasser, Suppenwürfel, Salz und Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen
- Blumenkohl darin in 20 – 30 Minuten weich kochen
- Eier schälen, klein schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin braun rösten
- Schinken in kleine Streifen schneiden
- Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte geben
- mit Eier, Semmelbrösel und Schinken garnieren
Tipps:
Dazu ein frisches Brot mit Butter reichen.