Zutaten für 8 Brätstrudel:
Menge | Zutat |
250 g | Mehl |
etwa 400 ml | Milch |
4 | Eier |
1 gehäufter Esslöffel | klein geschnittene glatte Petersilie |
1 Prise | Salz |
nach Bedarf | Fett zum Ausbacken der Pfannkuchen |
350 g | Brät |
1 | Ei |
1 kleine | Zwiebel (etwa 80 g) |
nach Bedarf | Butterschmalz |
1 gestrichener Teelöffel | Salz |
1 gestrichener Teelöffel | Pfeffer |
1 kräftige Prise | Muskatnuss gemahlen |
2 gehäufte Esslöffel | kleine geschnittene glatte Petersilie |
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Salz und etwas Milch in eine Schüssel geben
- mit dem Handrührgerät langsam verrühren (geht auch mit dem Schneebesen)
- restliche Milch langsam dazugeben und weiterrühren
- zum Schluss die Petersilie unterrühren
- Fett in einer Pfanne erwärmen
- und nacheinander 8 Pfannkuchen aus dem Teig backen
- Brät in eine Schüssel geben, mit dem Ei verrühren
- Zwiebel schälen, würfeln
- Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen
- Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Petersilie zufügen
- Zwiebelwürfelchen und Petersilie unter das Brät rühren
- mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen
- auf jeden Pfannkuchen einen gehäuften Esslöffel von der Brätmasse geben und verstreichen
- die Pfannkuchen aufrollen
- jeweils einen Pfannkuchen-Brätstrudel zuerst in Frischhaltefolie gut einpacken, dann in Alufolie wickeln
- Wasser in einem großen Topf erhitzen
- die eingepackten Brätstrudel in den Topf geben und etwa 20 Minuten im Wasser garziehen lassen
- mit einem Schaumlöffel die Brätstrudel aus dem Topf nehmen
- etwas abkühlen lassen und die Folien entfernen
- die Brätstrudel in Scheiben schneiden
- in heiße Fleischbrühe geben und servieren
Tipps:
Übrig gebliebene Brätstrudel können kalt mit einem Salat gegessen oder eingefroren werden.