Zutaten für 2 Äpfel:
Menge | Zutat |
2 | Äpfel z.B. Boskop |
40 g | Honig |
30 g | Marzipan Rohmasse |
30 g | Walnüsse ohne Schale |
2 Esslöffel | Rosinen |
etwas | Butter |
etwas | Margarine zum Einfetten der feuerfesten Form |
Zubereitung:
- Äpfel waschen, mit Haushaltspapier trocknen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen
- einen etwa 2 cm dicken Deckel von den Äpfeln abschneiden
- Walnüsse klein hacken
- Marzipan in kleine Stücke schneiden
- die Hälfte der Walnüsse, 1 Esslöffel Rosinen, Marzipanstückchen und Honig miteinander vermischen
- die Masse in die Äpfel füllen
- Deckel aufsetzen
- eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten
- Äpfel in die Form stellen und ein paar Butterflöckchen auf die Äpfel geben
- in den Backofen, mittlere Schiebeleiste, stellen. Backofen auf 200 Grad einstellen, Backzeit etwa 25 – 30 Minuten
- die Bratäpfel auf Teller geben
- mit den restlichen gehackten Walnüssen und Rosinen verzieren
Tipps:
Sehr gut dazu passt Vanillesoße.