Seite wählen

Zutaten für 2 Äpfel:

MengeZutat
2Äpfel z.B. Boskop
40 gHonig
30 gMarzipan Rohmasse
30 gWalnüsse ohne Schale
2 EsslöffelRosinen
etwas Butter
etwasMargarine zum Einfetten der feuerfesten Form

Zubereitung:

  • Äpfel waschen, mit Haushaltspapier trocknen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen
  • einen etwa 2 cm dicken Deckel von den Äpfeln abschneiden 
  • Walnüsse klein hacken
  • Marzipan in kleine Stücke schneiden
  • die Hälfte der Walnüsse, 1 Esslöffel Rosinen, Marzipanstückchen und Honig miteinander vermischen
  • die Masse in die Äpfel füllen
  • Deckel aufsetzen
  • eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten
  • Äpfel in die Form stellen und ein paar Butterflöckchen auf die Äpfel geben
  • in den Backofen, mittlere Schiebeleiste, stellen. Backofen auf 200 Grad einstellen, Backzeit etwa 25 – 30 Minuten
  • die Bratäpfel auf Teller geben
  • mit den restlichen gehackten Walnüssen und Rosinen verzieren

Tipps:

Sehr gut dazu passt Vanillesoße (Rezept hier).