Seite wählen

Zutaten für 6 Pfannkuchen:

MengeZutat
125 gMehl
etwa 300 mlMilch
Ei
1 Prise Salz
1 Esslöffelfrischen Dill
nach BedarfÖl
1Zwiebel
2 EsslöffelRapsöl
250 gBroccoli
125 ml Gemüsebrühe
100 mlMilch
50 mlSchlagsahne
2 gestrichene Esslöffel Stärkemehl (20 g)
125 gLachsfilet
1 EsslöffelZitronensaft
nach BedarfSalz
nach Bedarfweißen Pfeffer

Zubereitung:

  • Mehl in eine Schüssel sieben
  • Ei, Dill und Salz dazugeben
  • mit der Milch zu einem glatten Pfannkuchenteig rühren
  • Zwiebel schälen, würfeln
  • Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen
  • Lachsfilet klein würfeln
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebel darin andünsten
  • Brokkoli und Gemüsebrühe zugeben, 5 Minuten dünsten
  • Milch und Sahne einrühren, aufkochen lassen
  • Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren
  • in die Soße unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazugeben, aufkochen lassen
  • Lachswürfel und Zitronensaft dazugeben und das Ganze noch etwa 10 Minuten ziehen lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  • nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen
  • mit der Broccoli-Lachsfüllung bestreichen, aufrollen und warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig sind

Tipps:

Anstatt der Gemüsebrühe kann auch 1 gestrichener Esslöffel Suppengewürz (Rezept hier) oder ein halber Suppenwürfel in 125 ml Wasser eingerührt und zum Broccoli gegeben werden.