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Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
500 gBrokkoli
750 ml Wasser
30 gButter
30 gMehl
2 gehäufte TeelöffelSuppengewürz (Rezept hier)
60 mlSchlagsahne
nach BedarfSalz
nach Bedarfleicht geschlagene Sahne zum Verzieren

Zubereitung:

  • Brokkoli in Röschen teilen, die weichen Teile vom Stiel klein schneiden, waschen
  • auf einem Sieb abtropfen lassen 
  • Wasser in einem hohen Topf mit einer Prise Salz und Broccoli zum Kochen bringen
  • leicht köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist
  • Sieb in eine Schüssel stellen, Brokkoli ins Sieb abgießen, dabei die Brühe in der Schüssel auffangen
  • Broccoli abtropfen lassen
  • Butter und Mehl in den Topf geben
  • anschwitzen, mit etwas Brühe ablöschen
  • unter ständigem Rühren restliche Brühe aufgießen
  • Suppengewürz dazugeben, leicht köcheln lassen, bis die Brühe etwas eindickt (dauert etwa 5 Minuten)
  • Broccoli (bis auf 3-4 Röschen) in die Brühe geben
  • mit dem Stabmixer pürieren
  • Sahne dazugeben, umrühren
  • mit Salz die Suppe abschmecken
  • auf 4 Teller verteilen, mit leicht geschlagener Sahne und den Broccoliröschen garnieren

Tipps:

Sollte die Suppe zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen.

Statt dem selbstgemachten Suppengewürz, kann auch ein Suppenwürfel genommen werden.