Zutaten:
Menge | Zutat |
500 g | Cocktailtomaten rot, gelb, rund, Birnenform, oval |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
2 Esslöffel | Rapsöl |
3 Esslöffel | Essig |
3 Esslöffel | Zwiebellauch oder Schnattern |
etwas | Salz |
etwas | frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer |
Zubereitung:
- Tomaten waschen, vierteln
- Zwiebel und Knoblauch schälen
- Knoblauch in kleine Würfelchen, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden
- vom Zwiebellauch die grünen Stengel oder die Schnattern waschen, in Streifen schneiden
- alles in eine Schüssel geben, Rapsöl dazu und vermischen
- mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
Tipps:
Der Salat eignet sich auch gut fürs Buffet oder für eine Kinderparty.