Seite wählen

Zutaten:

MengeZutat
500 gCocktailtomaten rot, gelb, rund, Birnenform, oval
1Zwiebel
1 ZeheKnoblauch
2 EsslöffelRapsöl
3 EsslöffelEssig
3 EsslöffelZwiebellauch oder Schnattern
etwasSalz
etwasfrisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, vierteln
  • Zwiebel und Knoblauch schälen
  • Knoblauch in kleine Würfelchen, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden
  • vom Zwiebellauch die grünen Stengel oder die Schnattern waschen, in Streifen schneiden
  • alles in eine Schüssel geben, Rapsöl dazu und vermischen
  • mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken

Tipps:

Der Salat eignet sich auch gut fürs Buffet oder für eine Kinderparty.