Seite wählen

Zutaten:

Menge Zutat
250 gButter
150 gPuderzucker
2 PäckchenVanillinzucker
Eigelb
350 gMehl
etwasSahne
nach Bedarfbunte Zuckerstreusel zum Verzieren
 Formen zum Ausstechen

 Zubereitung:

  • Butter in einer Schüssel schaumig rühren
  • Puderzucker, Vanillinzucker und 4 Eigelb unterrühren
  • Mehl sieben, etwas davon unter die Schaummasse rühren
  • restliches Mehl auf eine Arbeitsplatte geben, Teig dazugeben und gut durchkneten
  • Teig zugedeckt in einer Schüssel etwa 1 Stunde kühl stellen
  • Teig auf einer Arbeitsplatte mit dem Nudelholz ausrollen
  • mit verschiedenen Formen ausstechen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • 1 Eigelb mit etwas Sahne verrühren, die Ausstecherle damit bestreichen und mit den Zuckerstreuseln verzieren
  • im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad goldgelb backen (dauert etwa 20 – 25 Minuten)

Tipps:

Die kalten Plätzchen in einer verschließbaren Dose bis zum Verbrauch kühl und trocken aufbewahren.