
Zutaten für 4 Personen:
| Menge | Zutat |
| 350 g | Champignons |
| 1 | Zwiebel (etwa 100 g) |
| 90 g | Butter |
| 2 Esslöffel | glatte Petersilie |
| 35 g | Mehl |
| 750 ml | Geflügelbrühe |
| 150 ml | Schlagsahne |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | weißen Pfeffer gemahlen |
Zubereitung:
- Pilze putzen und klein schneiden (1 Champignon für die Garnitur übrig lassen)
- Zwiebel schälen und würfeln
- 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen
- Zwiebel darin etwas andünsten, Pilze dazugeben, anbraten und weich dünsten
- Petersilie waschen, klein schneiden (etwas für die Garnitur übrig lassen)
- Petersilie zu den Pilzen geben, umrühren
- in einem Topf restliche Butter schmelzen, Mehl unter Rühren dazugeben, hellgelb werden lassen
- mit Geflügelbrühe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen
- Champignon-Zwiebelmischung zur Brühe geben, Sahne einrühren
- das Ganze mit dem Zauberstab pürieren
- mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
- auf 4 Teller verteilen, mit Pilzscheibchen und Petersilie garnieren
Tipps:
Die Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise für Geflügelgerichte.