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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
350 gChampignons
1Zwiebel (etwa 100 g)
90 gButter
2 Esslöffelglatte Petersilie
35 gMehl
750 mlGeflügelbrühe
150 mlSchlagsahne
nach BedarfSalz
nach Bedarfweißen Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  • Pilze putzen und klein schneiden (1 Champignon für die Garnitur übrig lassen)
  • Zwiebel schälen und würfeln
  • 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen
  • Zwiebel darin etwas andünsten, Pilze dazugeben, anbraten und weich dünsten
  • Petersilie waschen, klein schneiden (etwas für die Garnitur übrig lassen)
  • Petersilie zu den Pilzen geben, umrühren
  • in einem Topf restliche Butter schmelzen, Mehl unter Rühren dazugeben, hellgelb werden lassen
  • mit Geflügelbrühe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen
  • Champignon-Zwiebelmischung zur Brühe geben, Sahne einrühren
  • das Ganze mit dem Zauberstab pürieren
  • mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
  • auf 4 Teller verteilen, mit Pilzscheibchen und Petersilie garnieren

Tipps:

Die Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise für Geflügelgerichte.