Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
350 g | Champignons |
1 | Zwiebel (etwa 100 g) |
90 g | Butter |
2 Esslöffel | glatte Petersilie |
35 g | Mehl |
750 ml | Geflügelbrühe |
150 ml | Schlagsahne |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | weißen Pfeffer gemahlen |
Zubereitung:
- Pilze putzen und klein schneiden (1 Champignon für die Garnitur übrig lassen)
- Zwiebel schälen und würfeln
- 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen
- Zwiebel darin etwas andünsten, Pilze dazugeben, anbraten und weich dünsten
- Petersilie waschen, klein schneiden (etwas für die Garnitur übrig lassen)
- Petersilie zu den Pilzen geben, umrühren
- in einem Topf restliche Butter schmelzen, Mehl unter Rühren dazugeben, hellgelb werden lassen
- mit Geflügelbrühe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen
- Champignon-Zwiebelmischung zur Brühe geben, Sahne einrühren
- das Ganze mit dem Zauberstab pürieren
- mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
- auf 4 Teller verteilen, mit Pilzscheibchen und Petersilie garnieren
Tipps:
Die Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise für Geflügelgerichte.